Междроссельные перемычки

ООО "Желдоркомплект" готово поставить стандартные междроссельные перемычки ТУ 32 ЦШ 2052-97, указанные ниже, а также междроссельные перемычки нестандартных размеров. 

Наименование
ММС - 70*2 - 700
ММС - 95*2 - 700
ММС - 120*2 - 700
ММС - 70*4 - 700
ММС - 95*4 - 700
ММС - 120*4 - 700

Полный список предлагаемых страндартных соединителей и перемычек можно посмотреть здесь.

Перемычки междроссельные предназначены для обеспечения без­опасности движения поездов и для эксплуатации в обратной рельсо­вой сети для пропуска тягового тока при электротяге постоянного и переменного тока.
Перемычки междроссельные служат элементами обратной тяговой рельсовой сети и обеспечивают непрерывность цепи по канализации тяговых токов, токов электрообогрева в пределах фидерной зоны и устойчивого обеспечения электроэнергией подвижного электротранспорта. Также междроссельные перемычки обеспечивают функ­ционирование рельсовых цепей СЦБ и АЛС, надежную защиту от токов короткого замыкания в системе тягового электроснабжения, требования электробезопасности и нормативные требования по огра­ничению утечки тяговых токов и защиты от электрокоррозии под­земных металлических сооружений и конструкций.

Переходное электрическое сопротивление в местах крепления провода (провод-штепсель, провод-втулка шины) должно быть не более сопротивления отрезка (участка) провода рав­ной длины с измеряемым элементом крепления. Допускаемое откло­нение в сторону увеличения не более 20%.

Допускаемая температура нагрева перемычек при пропуске ра­счетных токов не должна превышать (115+6)°С.

Соединение провода в наконечнике должно выдерживать без по­вреждений усилие на отрыв (направление вдоль оси) не менее 1000 Н (100 кгс). Допускаемая погрешность измерения ±5%.

Перемычки должны быть виброустойчивыми при и после воздей­ствия вибрационных нагрузок в диапазоне частот от 5 до 1000 Гц и максимальном ускорении до 40 g в вертикальном и 15 g в горизонта­льном направлениях. Допускаемая погрешность измерения ±5%.

Выпускаемые в настоящее время перемычки междроссельные подразделяются на четырехпроводные, трехпроводные и двухпроводные. 

Масса одной междроссельной перемычки зависит от ее типа. 

Конструкция и размеры междроссельных перемычек:

(нажмите на рисунок для увеличения)

Междроссельная перемычка

Размеры L и S можно узнать из шифра перемычки:

ММС - S*N - L, где

S - площадь поперечного сечения провода,

N - количество проводов в перемычке,

L - длина перемычки. 

Конструкция междроссельных трехпроводных и двухпроводных перемычек отличается от четырехпроводных, приведенных на рисунке, лишь числом проводов, соответственно три и два.

Внешний вид междроссельной перемычки:

Междроссельная перемычка